Жалюзи в кабинет руководителя

Кабинет начальника во многом является визитной карточкой компании: здесь принимаются важные клиенты и партнеры, ведутся переговоры и совещания, заключаются сделки — и все это формирует особые требования к дизайну интерьера, как следствие — и к декорированию оконных проемов.

При этом важно учитывать, что солидность помещения не должна носить чрезмерно казенный характер, ведь глава компании проводит в кабинете многие часы и нередко именно здесь отдыхает перед предстоящими важными встречами.

Таким образом, основными требованиями к жалюзи в кабинет руководителя можно считать:

  • функциональность и удобство в эксплуатации;
  • соответствие стилю помещения и сфере деятельности компании в целом.

Жалюзи в интерьере кабинета руководителя

Декорирование оконного проема — это лишь часть дизайна интерьера, гармонично связанная с прочими элементами и деталями. Поэтому, выбирая жалюзи в кабинет руководителя, руководствуются не только объективными параметрами (размеры помещения, просматриваемость окон с улицы или из других домов, особенности естественного освещения), но и субъективными — особенностями желаемого (или уже созданного) интерьера.

  1. Классика

Во многих современных структурах сохраняется классический интерьер солидного кабинета с массивной деревянной мебелью и креслами/диванами из натуральной кожи. Такие помещения, как правило, просторны, а в оформлении оконных проемов уместны не менее солидные решения:

  • римские шторы из дорогой ткани (разновидность современных светозащитных конструкций, открывающихся по принципу «вверх/вниз» и сочетающих удобство жалюзи с замечательной декоративностью тканевых портьер);
  • жалюзи из натурального дерева или бамбука (горизонтальные или вертикальные) — как более демократичный вариант.

Такие светозащитные конструкции подчеркивают респектабельность интерьера, отлично справляясь со своими функциями; уход за ними осуществляется персоналом, поэтому уровень сложности ухода при выборе во внимание не принимается.

  1. Стиль хай-тек

Несмотря на достаточно прочные позиции любителей «министерского шика», сегодня появляется все больше сторонников стиля хай-тек, где на смену дереву приходят сталь и стекло, предметы мебели становятся легче и изящнее, а пространство — эргономичнее. Кардинально меняется и подход к светозащитным конструкциям, в которых выше ценятся компактность, практичность, простота эксплуатации.

В таких интерьерах можно использовать:

  • горизонтальные классические конструкции (алюминиевые, бамбуковые);
  • вертикальные тканевые (американского или европейского стандарта);
  • рулонные и римские шторы;
  • жалюзи-плиссе (решение для оконных проемов нестандартной формы).

В зависимости от общей концепции оформления кабинета, возможно использование ярких цветов и различных цветовых композиций (например, в цветах корпоративного стиля).

  1. Кабинет в бизнес-центре

Большинство современных офисов располагаются в бизнес-центрах, где дизайн интерьера в значительной степени унифицирован. В таких офисах и кабинет главы компании оформляется несколько проще, следуя принципам удобства, функциональности и эргономичности, которым отвечают:

  • классические горизонтальные и вертикальные жалюзи;
  • кассетные жалюзи для пластиковых окон;
  • рулонные шторы.

В числе возможных вариантов оформления — нанесение на полотно логотипа компании.

Автоматические жалюзи в кабинет руководителя

Какой бы вид светозащитной конструкции ни выбрали для кабинета, ни один начальник не откажет себе в удовольствии автоматизировать управление светозащитой. Это не только удобно, но и эффектно выглядит при необходимости изменить уровень освещенности помещения в присутствии гостей.

Современная автоматика устанавливается на любые жалюзи, управление может осуществляться как со стационарного пульта (размещается обычно на стене на расстоянии вытянутой руки от стола хозяина кабинета), так и с дистанционного (открывание/закрывание, фиксация на нужно высоте, поворот ламелей, групповое управление).

Обратный звонок
x
Вызов замерщика
x