Современные жалюзи

Современные жалюзи всех видов, разные материалы, цвета и размеры. Готовые изделия и изготовление на заказ, честные цены на весь ассортимент. Изготовим современные жалюзи из комплектующих отличного качества.

Солнцезащитные конструкции, характерными признаками которых являются набранное из отдельных полосок (ламелей) полотно и/или оригинальный механизм открывания/закрывания (вверх-вниз или в вертикальной плоскости), в последние десятилетия получили большую популярность, повсеместно дополняя традиционные гардины и шторы или даже кое-где вытесняя их.

В числе объективных преимуществ, отличающих жалюзи:

  • надежная и эффективная защита от солнечных лучей и посторонних взглядов;
  • частичный контроль над воздушными потоками в помещении, способность стабилизировать температурный режим;
  • простота ухода и обслуживания, особое удобство в эксплуатации;
  • большое разнообразие моделей, разные варианты декоративности.

sovremennye zhalyuzi

Из каких материалов изготавливают современные жалюзи

Самому широкому распространению штор-жалюзи способствует разнообразие материалов, из которых изготавливаются подъемные полотна или их ламели, а именно:

  • алюминий: отличается малым весом, повышенной устойчивостью к перепадам температур

и влажности, пожарной безопасностью и доступной ценой; алюминиевые ламели покрываются специальным составом, который минимизирует их нагрев под воздействием солнечных лучей, декоративность обеспечивается нанесением цветного покрытия;

  • пластик: бюджетный вариант (хорошие эксплуатационные характеристики при доступной цене), малый вес, широкая цветовая гамма;
  • ткань с пропиткой: используется для жалюзи некоторых видов, отличаются высокой декоративностью за счет разнообразия фактур и расцветок;      
  • бамбук: экологичный натуральный материал, легкий, красивый, имеет оригинальную цветовую гамму и богатую естественную фактуру;
  • натуральное дерево: решение премиум-класса, отличающееся особой эстетичностью и экологичностью; при замечательной декоративности изделия имеют значительный вес, отличаются сложностью крепления, являются наиболее дорогостоящими.

sovremennye zhalyuzi 2

Разновидности жалюзи: вертикальные модели

Шторы на окна данного типа представляют собой подвесные ламели, соединенные с карнизом подвижными бегунками и способные вращаться вокруг своей оси. Они просты и удобны в эксплуатации, эргономичны, сочетают практичность и эстетику, отлично выглядят как в жилых, так и в офисных интерьерах.

При изготовлении используются два стандарта ширины ламелей:

  • американский (89 мм);
  • европейский (127 мм).

В современной практике наибольшее распространение получили модели из плотных тканей с пропиткой, востребованы также алюминиевые, пластиковые и деревянные.

Современные горизонтальные жалюзи

Светозащитные конструкции с полотном из горизонтально расположенных ламелей, способным складываться по принципу «вверх/вниз», пользуются большой популярностью, в основе которой — сочетание функциональности и отличных декоративных качеств.

В зависимости от конструкции, используемых материалов, типа крепления и системы управления ламелями, выделяют большое разнообразие подвидов оконных штор данного типа:

  • горизонтальные традиционные с регулированием воздушного и светового потоков за счет поворота ламелей;
  • горизонтальные кассетные — специально разработанные современные жалюзи на пластиковые окна системы Изолайт с размещением механизма управления в кассете, которая крепится непосредственно на оконную раму (управление подъемом и поворотом ламелей выполняется одной цепочкой);
  • жалюзи-плиссе — эстетичная разновидность со сплошным полотном, которое складывается по фиксированным складкам; могут изготавливаться в любой форме, используются для декорирования нестандартных (круглых, арочных и т.п.) или расположенных в труднодоступных местах оконных проемов;
  • рулонные — изготавливаются из тканей с разным уровнем светопроницаемости, эстетичны и оригинальны, могут устанавливаться на мансардные и потолочные окна.

sovremennye zhalyuzi 3

Современные жалюзи оригинальной конструкции

Среди горизонтальных светозащитных штор рулонного типа есть такие оригинальные решения, как:

  • «День-Ночь» — двухполотные шторы с тканями разной светонепроницаемости: накручиваясь каждая на свой барабан, они позволяют устанавливать требуемый световой режим — от полной прозрачности до полного затемнения;
  • «Зебра» — двухслойное полотно с полосами разной светопроницаемости, которое передвигается по кругу и осуществляет регулировку освещенности за счет разного сочетания плотных и прозрачных полос.

Системы управления светозащитными конструкциями

Стандартная система управления горизонтальными жалюзи — так называемая «лесенка»: открывание/закрывание осуществляется специальным вращающимся валом, для фиксации полотна в нужном положении используется шнур, для вращения ламелей — ручка-трость. В некоторых конструкциях управление осуществляется с помощью одной цепочки, которая отвечает за движение, фиксацию и поворот ламелей.

Максимальный комфорт обеспечивают автоматические системы управления: современные жалюзи с электроприводом можно открывать/закрывать/фиксировать одним нажатием кнопки (со стационарного или с дистанционного пульта управления).

sovremennye zhalyuzi 4

Где купить современные жалюзи в Москве

Большое разнообразие солнцезащитных конструкций, оптимальных для различных применений (жалюзи на современную кухню, в жилые комнаты, в офисы или общественные помещения, в кафе, рестораны, салоны, бутики и т.д.) вы найдете в ассортименте компании-производителя «Жалюзи-Technology»: возможность выбора готовых изделий по каталогу, представленному на сайте, изготовление под заказ в минимальные сроки.

Обратный звонок
x
Вызов замерщика
x