Горизонтальные кассетные жалюзи

Горизонтальные кассетные жалюзи, готовые решения и изготовление по индивидуальным параметрам, качественные материалы и комплектующие, безупречная сборка. Предлагаем купить горизонтальные жалюзи на пластиковые окна по честной цене.

С распространением современных пластиковых окон появилась потребность в изменении конструкции жалюзи, так как при наличии поворотно-откидного механизма открывания створок классические системы оказались не в состоянии обеспечить требуемое удобство эксплуатации. Ответом на этот вызов стало появление систем, адаптированных под пластиковые окна — так называемых кассетных жалюзи.

Отличительные особенности таких конструкций:

  • крепление непосредственно на отдельную створку;
  • максимальное прилегание к стеклопакету;
  • управление одной цепочкой (открывание/закрывание и выбор угла поворота ламелей).

Еще одно кардинальное отличие, сформировавшее само название «кассетные жалюзи» — наличие специального короба (кассеты), расположенного в верхней части конструкции и обеспечивающего маскировку механизма управления и поднятого полотна.

gorizontalnye kassetnye zhalyuzi 4

Устройство горизонтальных жалюзи кассетного типа

Горизонтальные кассетные жалюзи комплектуется специальными боковыми направляющими, которые корректируют строго параллельное стеклу положение полотна, даже если створка находится в преклонном положении; «следящая» за положением ламелей прозрачная леска крепится в нижней части окна.

Удобный механизм управления позволяет с лёгкостью поднимать/опускать полотно, фиксировать его на нужной высоте и поворачивать ламели под требуемым углом одной цепочкой, при минимальных усилиях создавая необходимый уровень освещения. Для максимального удобства эксплуатации возможна автоматизация управления.

Существуют также модели с наклонным расположением направляющей лески, которые обеспечивают очень плотное смыкание ламелей для повышенной светозащиты (такие решения уместны, к примеру, в помещениях для домашних кинотеатров).

Ширина горизонтальных пластинок-ламелей может составлять 16 мм или 25 мм; наиболее широко распространены кассетные алюминиевые жалюзи, но для изготовления ламелей могут также использоваться другие материалы (пластик, дерево, ткани и пр.)

gorizontalnye kassetnye zhalyuzi

Особенности крепления

Жалюзи кассетные горизонтальные крепятся на створки окна и открываются вместе с ними, монтаж требует сверления профиля стеклопакета. Крепежные элементы входят в комплект поставки изделия, крепление выполняется саморезами.

Моменты, которые необходимо учесть при монтаже:

  1. Специфика размещения шторы на створке требует особой точности при замере ширины полотна (обычно из расчёта «ширина стекла + 2х1,5 см»).
  2. Габаритная ширина карниза с учетом боковых крышек выбирается из расчета «ширина ламелей + 2х3,5см.
  3. Механизм управления изделием следует крепить на стороне, противоположной размещению ручки окна.
  4. Монтаж следует считать законченным только после проверки исправности функционирования жалюзи.

gorizontalnye kassetnye zhalyuzi 2

Преимущества горизонтальных кассетных жалюзи

В разработке жалюзи этого типа конструктивно учтены все нюансы эксплуатации современных окон, что обеспечивает целый ряд преимуществ, в числе которых:

  • максимально возможная компактность светозащитного изделия;
  • особая простота ухода и эксплуатации;
  • повышенная защита ламелей от возможных повреждений;
  • отличное прилегание полотна к стеклу, хороший уровень светозащиты;
  • возможность беспрепятственно использовать пространство подоконника;
  • высокая эстетичность за счёт целостности восприятия конструкции с окном.

gorizontalnye kassetnye zhalyuzi 3

Кассетные жалюзи в интерьере

Использование данной разновидности горизонтальных жалюзи оправдано не только их удобством в эксплуатации, ну и способностью органично вписаться в современный интерьер. Наличие скрывающий механизм управления кассеты придает светозащитной конструкции особую лёгкость и элегантность, обеспечивает возможность гармоничного сочетания с традиционными гардинами и шторами.

Горизонтальные кассетные жалюзи могут быть с успехом использованы в помещениях разного назначения — как в офисных, так и в жилых (от кухни и санузла до детской комнаты и спальни). Многообразие вариантов оформления короба (кассеты) позволяет в каждом случае выбрать подходящий вариант для любого дизайна интерьера.

Популярные системы кассетных жалюзи

Сегодня на рынке представлено несколько вариантов функционирования штор-жалюзи данного типа, наиболее популярные — кассетные горизонтальные жалюзи Изолайт (Isolite). Отличительные особенности системы —цельно-алюминиевый карниз с малозаметными торцевыми заглушками, ламели стандартного размера 25 мм, управление с помощью цепочки.

gorizontalnye kassetnye zhalyuzi 5

Другие распространенные решения и их характеристики (кассета и нижняя планка изготовлены из стали):

Изотра Хит (Isotra Hit)

Изотра Хит 2 (Isotra Hit 2)

Венус Стандарт

·         более крупные торцевые заглушки

·         усиленный механизм для фиксации ламелей без использования фиксатора цепочки

компактный короб (меньшая ширина кассеты), узкие заглушки

·         компактный короб (меньшая ширина кассеты), квадратные заглушки

·         управление по типу системы Холис (верёвочка для подъема, палочка для поворота)

·         доступны модели с шириной ламелей 16 мм

Хотя изначально разрабатывались именно горизонтальные кассетные жалюзи на пластиковые окна, сегодня на рынке представлены модели, которые можно устанавливаются на алюминиевые и деревянные рамы различных конфигураций.

Компания-производитель «Жалюзи-Technology» на постоянной основе предлагает большой ассортимент современных решений для солнцезащиты, включая горизонтальные кассетные жалюзи: купить готовые решения по каталогу или заказать эксклюзивные изделия для интерьера у нас вы сможете по лучшей в Москве цене.

Обратный звонок
x
Вызов замерщика
x